Чтобы борщ не потерял свой цвет, нужно отварить свеклу, натереть на терке. Хорошенько отжать. И получившийся сок добавить в самом конце варки.
Категории совета: Борщ, Борщ из свеклы, Борщ классический, Борщ с курицей, Борщ с фасолью, Супы, Украинский борщ
Комментарии к совету
Насколько я помню (давно не варила борщ из свежей свёклы) - её нужно нарезанную класть в холодную воду. А сейчас да, очень редко делаю борщ, но обычно из домашних, уже готовых заправок. Это может быть и просто свёкла, натёртая и консервированная, а может быть уже и готовая поджарка из свёклы, лука и моркови, на растительном масле, заправленная солью в качестве консерванта. Кстати, второй вариант безумно вкусен с кусочком хлебушка сам по себе, без всяких борщей :)